Der Frühling ist da!!!

02.03.2017 23:00  Von:: Stefanie Maschewski

Bei uns ist die Grillsaison eröffnet!

Sternenhimmel, ein leise prasselndes Lagerfeuer, ein würziger Duft von Kräutern und Leckereien auf dem Grill und die engsten Freunde. Dass ist das, was eine laue Sommernacht ausmacht.

Damit Deine Grillparty und die dazu passenden Fleisch- und Fischgerichte perfekt miteinander harmonieren, haben wir für Dich tolle einfache Rezepte für leckere Dips zusammengestellt. Mit diesen schmecken Fleisch, Geflügel und Fisch gleich doppelt so gut. Das einzige, was jetzt noch zum perfekten Schliff fehlt sind unsere drei beliebten Brote für diesen sommerlichen Genuss. Die Backmischungen sind schnell und einfach und absolut unschlagbar was den Geschmack angeht.

Wer noch nicht unseren Newsletter abonniert hat, kann im Folgenden sich einen Überblick über unsere Grill- Klassiker machen. Alle anderen überlesen einfach das Folgende und machen mit den Rezepten weiter. 

Zwiebelchen – Das Herzhafte 

Zwiebelchen

Ein Klassiker unter den Baguettes. Herzhaft und temperamentvoll in seinem Geschmack lässt es sich sogar ohne jegliches Drumherum essen. Würziger geht es gar nicht.

Viele sind es mittlerweile leid, die Fertigsoßen oder Tütchenmarinanden zu kaufen. Im Wandel unserer Esskultur, die sich auf eine größere Transparenz der Nahrungsmittelzusätze zubewegt, ist mittlerweile das „Selbermachen“ wieder voll im Trend. Aus diesem Grund wollen wir Dich mit 3 wirklich leckeren Rezepten versorgen, die jeden Gaumen berücksichtigen, frei von chemischen Zusatzstoffen und natürlich schnell zubereitet sind.

Schwalbenfocaccia – Das sanfte

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Das Fladenbrot darf natürlich bei keinem Barbecue fehlen. Sanft im Geschmack ist es mit allen möglichen Salatvariationen kombinierbar. Aber auch schon das bestreichen mit gutem Olivenöl bringt das Aroma zur vollen Geltung. 

Bella Bombo – Der Mediterraner

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Auf geheimnisvolle Weise südländisch. Unser aromatisches Kräuterbrot mit der Fruchtigen Süße sommergereifter Tomaten bringt jeden in den vollen Genuss der Grillstunden.
In Scheiben auf den Grill leicht geröstet unwiderstehlich.


Knoblauchsoße

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Für die aromatische Knoblauchsoße braucht es wirklich nicht viel. Sie kann mit allem möglichen kombiniert werden. Zu Fleisch, Fisch, Putenbrust oder sie peppt Dein vegetarisches Grill-Bananen- Sandwich auf.

Deine Einkaufsliste für die Knoblauchsoße:

200g Schmand

200g saure Sahne

3 Zehen Knoblauch

2 TL Zitronensaft

2 Prisen Salz

Die Zubereitung ist wie gesagt sehr einfach. Schmand, saure Sahne, Zitronensaft und Salz verrührst Du in einer Schüssel. Danach schälst Du den Knoblauch und drückst diesen durch die Presse, Das Ganze dann mit einem Löffel gut unterrühren. Mindestens 4-5h durchziehen lassen (am besten aber über Nacht).

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Für die Exoten unter Euch haben wir einen Avocado-Dip ausgesucht, der geschmacklich alles bietet, der es doch mal gerne interessant in seinem Essen mag.

Avocado-Dip

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Deine Einkaufsliste für den Avocado- Dip:

2  Avocados, weich

2  Becher Schmand oder Creme fraiche

1 Prise Salz

Pfeffer frisch gemahlen

1 Msp.Chilipulver

Zitronensaft

1 TL Honig

Auch wieder schnell und mit sehr wenig Aufwand. Denn ihr sollt ja auch in dem Genuss des Grillspaßes kommen und nicht den ganzen Tag in der Küche stehen.

Die Avocado höhlst du mit einem Löffel aus und gibst das Fruchtfleisch in eine Schüssel, der Schmand kommt dazu und alles wird mit dem Mixer/ Zauberstab fein püriert. Dann Salz, Pfeffer, Chilipulver und Honig unterrühren und mit einem großen Spritzer Zitrone abschmecken. Du kannst auch mehr Zitrone nehmen, dann läuft der Dip nicht zu schnell an.

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Zum Schluss kommen wir zu unserer pikanten Grillsoße. Wer es scharf mag, ist bei dieser feurigen Beilage gut versorgt. Sie peppt jedes Essen auf und ist voll und ganz zufrieden auch nur mit Brot gegessen zu werden.

Rot

 

Deine Einkaufliste für die pikante Grillsoße

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 Zehen Knoblauch

2 große Paprikaschoten, rot

2 mittelgroße Auberginen

1/2 TL Rosmarin, getrocknet

250g Rohrzucker

200ml Essig (Weißweinessig)

250ml Wein, weiß, trocken

500g Tomate(n), passiert

Salz

Pfeffer, weißer

Das Gemüse solltest Du vorher gründlich waschen und putzen, damit alle Verunreinigungen und eventuelle Pestizidrückstände vollständig entfernt werden. Die Frühlingszwiebeln schneidest Du dann in Ringe, Paprika und Auberginen in kleine Würfel. Den Knoblauch schälst du und presst diesen durch eine Presse. Sofort mit den übrigen Zutaten in einem großen Topf mischen. Aufkochen und min. 30 Min. sprudelnd einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer kannst du zum Schluss dann alles nach Belieben abschmecken.

 

 

 


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