Stärke

29.07.2014 00:00  Von:: Stefanie Maschewski

Stärke ist das wichtigste Kohlenhydrat der menschlichen Ernährung,
sie wird in unseren Breiten meistens aus Kartoffeln oder Getreide gewonnen. 
In einer pflanzlichen Zelle bildet Stärke den wichtigsten Reservestoff überhaupt.

Kartoffelmehl

Kartoffelstärke (auch Kartoffelmehl) ist aus Kartoffeln extrahierte Stärke,
sie wird als Speisestärke beim Kochen und Backen eingesetzt.
In Deutschland ist sie daher als Backzutat allgemein erhältlich,
oft als Kartoffelmehl bezeichnet.

Pudding-Pulver

Das von uns verwendete Bio Pudding-Pulver (aus kontrolliert biologischem Anbau)
besteht aus Maisstärke, Salz und  + Boubon Vanille (bei Vanille-Puddingpulver),
+ Kakao (bei Schokoladen Pudding-Pulver) und + gehackte Mandeln / 
natürliches Mandelaroma (bei Mandel Pudding-Pulver).


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